Натереть
морковь на мелкой терке, оранжевую массу
положить в салатную вазу, украсить колечками
тонко нарезанного лука, слегка окропить
растительным маслом. Этим салатом можно
кормить каждое утро ребенка или взрослого,
нуждающегося в усиленном питании.
Салат
из тертой моркови, свеклы, кольраби и
лука
200
г моркови, 200 г кольраби, 200 г свеклы,
пучок зеленого лука, масло, мед, лимонный
сок.
Овощи
натереть отдельно, не смешивая их по цвету.
В круглой салатной вазе выложить горку
из белого салата, полученного из кольраби.
Вокруг него кольцом уложить тертую морковь
и, наконец, внешним кольцом - красную
тертую свеклу. Полить все лимонным соком,
смешанным с медом и небольшим количеством
масла. Между кольцами уложить мелко нарезанный
зеленый лук.
Салат
из моркови с луком-пореем
300
г моркови, стебель лука-порея, 2 столовые
ложки молодых грецких орехов, какой-либо
кислый сок, примерно 5 г меда, чайная
ложка растительного масла, зелень кинзы.
Натереть
морковь, сдобрить ее кислым овощным соком
с медом, выложить горкой в салатную вазу
и сверху густо покрыть нежными колечками
белой части